- низкий коэффициент теплопроводности;
- трубы идеальны с гигиенической точки зрения; - высокая стойкость к абразивному износу; - хорошие звукоизолирующие свойства (поглощение шума материалом трубы до 10 Дб); - высокая степень антикоррозионной устойчивости (отсутствие поверхностной коррозии, отсутствие отложений). Соединение труб из сшитого полиэтилена.
Метод соединения с помощью аксиального метода запрессовки пресс-втулки очень надежен он прошел множество испытаний и успешно используется уже в течении многих лет в области водоснабжения и отопления.
Монтаж требует минимум времени и усилий: необходимо развальцевать конец трубы специальным инструментом, вставить в нее фитинг и запрессовать втулку – соединение готово. Любое соединение можно разобрать с помощью строительного фена, разогрев место соединения. Как металлические, так и пластмассовые фитинги можно использовать многократно.
Герметичность соединения
Что особенного в соединении с помощью пресс-втулки? Главная особенность это то, что герметичность соединения создается за счет основного материала самой трубы. При монтаже нет необходимости в дополнительных резиновых прокладках. Герметичность соединения достигается во время запрессовки, которая вдавливает сшитый полиэтилен трубы в резьбовую поверхность соединительной поверхности фитинга. Надежность и герметичность соединения позволяет прокладывать трубы из сшитого полиэтилена под слоем штукатурки или в бетоне.
2. Контрольные кабели
Контрольные кабели с медными и алюминиевыми жилами с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката, полиэтилена или резины в оболочке из поливинилхлоридного пластиката, резины или свинца (ГОСТ 1508-63) предназначены для выполнения схем вторичной коммутации, присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным напряжением до 660 в переменного тока. Медные и алюминиевые жилы изготовляют одно проволочными, сечением 0,75-10 мм 2 . Токопроводящие жилы сечением 0,75-6,0 мм 2 с полиэтиленовой изоляцией имеют толщину изоляции 0,6 мм, а сечением 10 мм 2 0,8 мм; жилы сечением 0,75-6,0 мм 2 с изоляцией из резины и поливинилхлоридного пластиката имеют толщину изоляции 1,0 мм, а сечением 10 мм 2 1,2 мм. Изолированные жилы скручивают в кабель, обматывают лентами из полиэтилентерефталат ной или другой равноценной пленки или кабельной бумаги. В каждом повиве кабеля размещают две смежные жилы с отличительной расцветкой или маркировкой. Поверх скрученных жил накладывают оболочку из поливинилхлоридного пластиката или резины толщиной 1,5-4,0 мм или свинца толщиной 0,95 - 1,6 мм в зависимости от диаметра кабеля. Контрольные кабели различных конструкций изготовляют с числом жил 4-37, а кабели сечением 0,75 -1,5 мм2 в оболочке из поливинилхлоридного пластиката с числом жил до 52.
Кабели в резиновой и из поливинилхлоридного пластиката оболочке предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды от -40 до +50°С, а в свинцовой оболочке - от -50 до +50° С. Кабели с пластмассовой изоляцией обладают более высокими электрическими характеристиками, чем кабели с резиновой изоляцией; проще также технология их изготовления.
При необходимости защиты электрических цепей от влияния внешних электромагнитных полей выпускают контрольные кабели в общем экране из алюминиевой ленты толщиной 0,15-0,20 мм. Под экраном продольно прокладывают медную проволоку диаметром 50,4-0,6 мм.
Контрольные кабели для электростанций и промышленных предприятий, прокладываемые в помещениях, при наличии опасности механических повреждений изготовляют бронированными, но не применяют подушки из пропитанных волокнистых материалов под броню, что исключает возможность вытекания пропиточных составов и снижает опасность загорания кабелей. Кабели в оболочке из поливинилхлоридного пластиката не распространяют горения.
Для повышения коррозионной стойкости бронелент и бронепроволоки их накладывают непосредственно на оболочку из поливинилхлоридного пластиката и поверх брони накладывают защитный покров из поливинилхлоридного пластиката.
Наряду с одно проволочными жилами, предназначенными для фиксированного монтажа, изготовляют кабели с семи проволочными жилами для установок с повышенной вибрацией и цепей управления, периодически отключаемых для контроля. В Англии для повышения вибрационной стойкости жилы кабелей изготовляются трех проволочными.
Ввиду сложности изготовления всех жил контрольных кабелей с изоляцией различных цветов применяют расцветку только счетных жил в повиве. В зарубежной практике (Швеция) для изоляции жил кабеля применяют поливинилхлоридный пластикат белого цвета с маркировкой жил при помощи нанесения цифр через каждые 20 мм. Наряду с однородными контрольными кабелями, имеющими все жилы одного, сечения, в Швеции выпускают комбинированные контрольные кабели с жилами сечением 0,5 и 1,5 мм 2.
Тонкости педагогики:
Описание констатирующего этапа опытно – экспериментального исследования
Цель: выявить значение для родителей сотрудничества с ДОУ. С этой целью было проведено анкетирование (приложение №1). Вопросы анкеты составляли ознакомительный характер. Результат работы показал низкий процент значимости сотрудничества родителей с ДОУ. Из 21 возможных приняли участие только трое ро ...
Общая система воспитания и физической подготовки
Занятия лишь тогда ведут кратчайшим путем к цели, когда основываются на верных принципах. Основной принцип, определяющий направленность и организацию физического воспитания в нашем обществе – это принцип всестороннего гармоничного развития личности. Есть, вместе с тем, ряд других принципов, являющи ...
Диагностика воспитания детей в опекунских семьях с религиозно-сектантскими
установками
1. Опросник "Отношение приемных родителей к субъектам педагогической деятельности" (Е. Клепцова). На вопросы родители-опекуны отвечали вместе. Результаты опросника мы оформили в таблице 1. Таблица 1 Семья опекунов Средний балл 1. Семья Соболевых 13 2. Семья Корзун 10 3. Семья Золотаревых ...